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taboulé express et économique

Par Mpoc

Vous me direz ce taboulé n'est pas un vrai taboulé dans les règles de l'art. Toujours est-il qu'il est bon, rapide et pas cher à réaliser. cela lui donne pas mal d'avantages !

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Temps de préparation: 15 min
Temps de repos: faire la veille
Difficulté: très facile





Ingrédients: (pour 6 personnes)

- 600 g  de semoule moyenne (graine de couscous moyenne)
- 1 grosse boîte de tomates pelées (780 g non égoutté) ou 1 boîte et demi , ou 6 belles tomates
- 4 citrons bien juteux
- 1 bouquet de menthe
- 150 ml d'huile d'olive ou plus
- 1 boite d'olives noires à la grecque
- sel et poivre

Recette:

- Dans un grand saladier (car les graines gonflent beaucoup), mettre la semoule, avec le jus de citron, et les tomates coupées en dès.
- ajouter un peu du jus de la boite de tomates ou sinon un peu d'eau (cela permet de mettre moins d'huile)
- mélanger et ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer
- ajouter les olives noires
- laisser reposer toute la nuit et gonfler (au frigo)
- ajouter la menthe rincée et mixée 1 h avant de servir
- rectifier l'assaisonnement d'huile d'olive si le taboulé est trop sec, en rajouter.

Astuces et conseils: pour un taboulé dans les règles de l'art il faut bien sur des tomates fraîches mais pelées. Pour peler facilement des tomates, faire bouillir de l'eau, fendre légèrement les tomates avec la pointe du couteau. les plonger dans l'eau 2 min, le temps que la peau se ramollisse un peu. Les passer sous l'eau froide pour les rafraichir et enlever la peau  qui se détachera très facilement.

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