Magazine Cuisine

Triangles sablés au riz soufflé et chocolat

Par Elfy

J'ai découvert ce petit gâteau dans une boulangerie/pâtisserie de Cambrai il y a quelques années et j'avoue que je ne m'en lasse pas.

Mais je n'ai plus autant l'occasion qu'avant d'aller faire un tour, aussi j'ai essayé de recréer cette gourmandise.

Mission presque réussie, et oui presque parce que l'original est inimitable mais le résultat que j'ai obtenu est ma foi très ressemblant.

Triangles sablés au riz soufflé et chocolat
Pour 5 triangles
Ingrédients :

-180 g de chocolat au lait

-75 g de céréales de riz soufflé nature ( Rice Krispies)

-5 carrés de pralinoise

-une pâte sablée maison ou du commerce

Préchauffer le four à 180°C

Découper la pâte sablée en triangle rectangle dont le plus grand côté mesure environ 10 cm.
Faire cuire la pâte sablée à blanc jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Faire fondre les chocolats.
Enrober les céréales avec le chocolat fondu ( conserver un peu de chocolat pour badigeonner la surface des triangles sablés pour que le riz chocolaté y adhère mieux)
Et verser ce mélange en tas sur les triangles de pâte sablée cuit.
Laisser refroidir et déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines