Magazine Cuisine

Poelee pommes de terre courgette lardons et raclette

Par Popotestories

OU SI VOUS ETES UNE « REGIMEUSE DU PRINTEMPS » FUYEZZZZZZZZ !!!!!

Vous le savez à force de me lire, plus ça sent fort, plus ça coule, plus j’aime !!! Donc là j’ai été servie, une poêlée généreuse à souhait !

Pas light du tout, c’est sûr, mais si bonne ! Il faut bien se faire plaisir non ? Et puis avec les températures du moment, elle est juste parfaite cette poêlée.

P1050509-PopoteStories

POELEE POMMES DE TERRE COURGETTE LARDONS ET RACLETTE

Il vous faut:

-700 g de pommes de terre

-une belle courgette

-500 g de fromage à raclette (ou moins, parce que là c’est crémeux, crémeux !)

-100 g de lardons fumés

-1 oignon de taille moyenne

-1 gousse d’ail

-un peu d’huile d’olive

-poivre

Préparation:

1/Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans un gros volume d’eau afin de pouvoir les éplucher une fois refroidies.

2/Laver soigneusement les courgettes et les couper en rondelles fines.

3/Couper l’oignon en lamelles fines.

3/Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle (le wok pour moi), y faire revenir quelques minutes les lamelles d’oignons. Quand l’oignon commence à ramollir, rajouter les rondelles de courgettes et la gousse d’ail écrasée et faire revenir encore quelques minutes le tout. Les courgettes doivent rester un peu croquantes.

4/Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles ou demies rondelles ainsi que les lardons fumées.

P1050498-PopoteStories

5/Couvrir les pommes de terre avec les tranches de fromage à raclette.

P1050500-PopoteStories

6/Si comme moi vous aimez ça, poivrer généreusement le fromage.

P1050502-PopoteStories

7/Laissez fondre doucement en couvrant avec un couvercle.

P1050504-PopoteStories

Régalez-vous !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte