- 1 escalope de poulet
- allumettes fumées 11%
- couli de tomate
- 1 lichette de vin blanc (facultatif)
- herbe de provence
- sel/poivre
- 30gr de gruyere 6%
Faire revenir les allumettes ds 1 poelle. Enlever le jus que rend les allumettes en cours de cuisson et les faire griller (pas cramer). 1 fois grillé, les emballer ds du sopalins pour absorber la graisse (changer de sopalins au moin 2 fois). Pendant ce temps laver la poelle et la remettre sur feu doux avec du couli de tomate, la lichette de vin blanc, 1 fond d’eau, les herbes, sel et poivre pendant 5min. Rajouter les lardons à la sauce et laisser mijoter encore 5 min. Mettre l’escalope de poulet ds 1 plat puis verser dessus la sauce tomate aux lardons et finir avec les 30gr de gruyere. Mettre au four 30 min (1 fois le gruyere grillé, finir la cuisson avec 1 feuille d’aluminum sur le plat pour pas bruler le gruyere)





Merci Nouschka pour cette recette ^^ Pour ceux qui aimeraient respecter à la lettre les aliments autorisés du Dr remplacé les lardons par du bacon ou du jambon dégraissé sans couenne
**** edit 10/05/2010 **** Encore plus de variantes avec Nouschka
« Aujourd’hui en PL, j’ai remplacé les lardons par des champignons et des oignons et je n’ai pas mi de fromage…. Donc plusieurs variantes possible »