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Courgettes rondes farcies + Tag

Par Lolo1501

Un petit peu de légumes cela ne fait jamais de mal! Surtout quand ils sont préparés ainsi!

C'est en faisant mes courses que j'ai craqué devant ces petites courgettes rondes... je connaissais bien sûr, mais j'avoue que jusqu'à aujourd'hui je n'en avait jamais acheté. Pourquoi? ben à vrai dire je sais pas et pourtant c'est tellement bon!

Un plat ensoleillé, certes pas très photogénique, mais excellent!!!

Pour 4 personnes (mais on a tout mangé à deux! rhooo les gourmands...!)

- 4 courgettes rondes

- 500g de chair à saucisse

- 2 oignons rouges

- 3 tomates

- 6 brins de persil

- 6 feuilles de basilic

- du thym frais

- 1CàC de cumin

- 1 poignée de pignons de pin

- gruyère râpé ou chèvre ou autre

- 1/2 verre d'eau

- huile d'olive

- 1 verre de riz basmati

Laver les courgettes et couper le dessus pour en faire un chapeau.

A l'aide d'une cuillère, prélever la chair de courgettes, en faisant bien attention de ne pas entamer la peau.

Hâcher grossièrement la chair prélevée et réserver.

Faire revenir les oignons émincés finement d'une 1CàS d'huile d'olive. Ajouter la chair à saucisse et laisser la viande prendre coloration sur feu moyen.

Epépiner et couper les tomates en dès. Une fois que la viande à prit une belle coloration, ajouter les tomates, le cumin, les pignons de pin, le thym, le persil et le basilic. Mélanger bien le tout et ajouter 1/2 verre d'eau. Laisser mijoter ainsi 5 minutes sur feu moyen.

Au bout des 5 minutes, ajouter la chair de courgette et laisser de nouveau mijoter pendant 15 à 20 minutes (l'eau doit s'être évaporée).

Préchauffer le four à 180°C.

Remplir les courgettes évidées avec la farce et réserver le restant. Déposer un peu de fromage sur le dessus et les chapeauter.

Mettre les courgettes dans un plat allant au four. Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Pendant ce temps faire cuire le riz basmati.

Une fois cuit, le faire revenir quelques instants avec le reste de farce dans une poêle. Servir en accompagnement des courgettes.

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J'ai déjà réalisé des légumes farcis avec de la viande de boeuf mais je trouvais toujours la farce un peu sèche... Ici c'est de la chair à saucisse et le résultat et fondant en bouche un régal!

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Je profites de ce post pour répondre à Doudine qui m'a gentiment taguée et comme d'habitude j'y réponds avec plaisir !

Merci Doudine!

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Alors le petit but du jeu est de publier l'image ci dessus et de mentionner les 5 aliments que je cuisine le plus souvent ainsi que ma recette préférée, et de passer le tour à 10 autres bloggueuses alors c 'est parti!

 - 1èr aliment : les poivrons de quelles couleurs qu'ils soient!

- 2nd aliment : le fromage en général! je les aimes tous!

- 3ème aliment : la pâte brisée, j'adore les tartes aussi bien sucrées que salées!

- 4ème aliment : le riz surtout l'arborio!

- 5ème aliment : les aubergines

- ma recette préférée : dur dur car j'en ai plusieurs!!! mais je vais opté pour le risotto aux St Jacques, moules et safran

Alors maintenant c'est au tour de :

- Rinette

- Fanie

- Asmali

- Sandra

- Virginie

- Christele

- MagaliJ

- Kayababouch

- Véb

- Nadine

Allez! A vous les filles!!!

Bonne journée et à demain !


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