En passant me rendre visite, Mme.L n'a pas manqué de m'emmener de belles tiges de rhubarbe de son jardin. Après les confitures, la compote, le cake, le clafoutis au lait de chèvre...et après avoir congeler une bonne partie, il me restait encore de quoi faire un crumble rapide, absolument délicieux....La figue-la rhubarbe et la noix de coco une association à faire et à refaire absolument...
La farine de maïs, donne une jolie couleur à ce crumble et apporte un goût délicat très appréciable.
Ingrédients:
Pour 4 personnes ou 2 gourmands
300 g de figues surgelées
300 g de rhubarbe en dés
65 g de sucre rapadura (ou + selon le goût)
1 sachet de sucre vanillé
40 g de noix de coco
70 g de beurre baratte 1/2 sel
80 g de farine de maïs
1 cuillerée de cannelle en poudre
Préparation:
Décongeler et couper les figues en 2, mélanger à la rhubarbe. Disposer dans le fond d’un
plat à gratin et saupoudrer de sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la
farine de maïs, le sucre rapadura, la noix de coco et de la cannelle. Ajouter le beurre mou, puis malaxer du bout des doigts pour avoir une texture sablée avec de gros grumeaux. Disposer sur les fruits. Enfourner pour 30
à 40 mn à 180 °C.