Le pain maison, c'est du pain frais, une bonne odeur, les ingrédients que vous voulez....
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
5 min
30min
3 heures
Très
Facile
Il est très agréable de faire son pain soi-même : il parfume votre maison puis se conserve 3 jours. Les graines de lin apportent une petite touche croquante et elles sont excelletnes pour le transit !
Liste des ingrédients
(pour 1 pain de 1kg)
Eau 400 ml
Farine à pain
510 g
Il existe plein de
farines différentes :
aux céréales, de campagne,
au seigle...
Farine
90g
Perdu dans les mesures ?
Voir ICI
Huile d'olive 1 c. à café
Graines de lin 40 g
A découvrir sur le site
Le Comptoir des Saveurs
Sel 1 c. à café
Sucre 1 c. à café
Levure de boulanger 1 sachet
Recette :
m Dans la cuve de votre machine, mettre dans cet ordre :
m L'eau.
m L'huile d'olive (pour que votre pain soit bien moelleux).
m Les graines de
lin
m Le sel et le
sucre.
m Les farines.
m La levure.
m Démarrez votre machine avec un programme complet pour pain. Ce programme dure
environ 3h30 (en fonction des machines)
Si vous voulez obtenir une forme différente de celle de votre cuve, sélectionner alors le programme
"pâte" puis façonnez vos pain à la main (mains farinées pour ne pas coller) ; Sur la plaque du four, cuire alors 30 min environ à 210° (thermostat 7) avec un bol d'eau au fond du four.
Voir d'autres astuces ICI
Bon appétit !
A voir aussi :
Liste des recettes salées
Liste des recettes sucrées
Liste des apéritifs à grignoter
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Coin à blabla