Voici un grand classique revisité : la ratatouille entre dans la cuisine indienne… Je suis une adepte des recettes indiennes mais j’en fais rarement car il faut souvent une très grande liste d’épices. Je les ai pour la plupart mais souvent quand je lis les recettes, ça me décourage…
Alors quand je n’ai pas le temps, j’utilise souvent les sauces curry de Patak’s. On les trouve dans la plupart des supermarchés soit avec les sauces soit au rayon « cuisine du monde ». Leur gamme est très large et permet vraiment de faire la plupart des grands classiques. Mais vous me connaissez, j’aime associer des ingrédients qui ne vont pas traditionnellement ensemble et détourner des classiques. Voici donc ma ratatouille indienne !
Pour 4 personnes
2 oignons
1 gousse d’ail
2 courgettes
1 grosse aubergine
2 poivrons
2 tomates
4 cs de sauce tikka Masala Patak’s
5 cl de lait de coco
Sel et poivre
Emincer les oignons. Hacher l’ail
Eplucher le poivron et les tomates entièrement et les courgettes et aubergines une bande sur deux.
Couper les courgettes, l’aubergine et les poivrons en dés.
Faire chauffer 4 cs d’huile et faire suer l’ail et l’oignon. Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.
Incorporer les autres légumes et laisser mijoter 30 min. Assaisonner.
Ajouter la sauce Tikka Masala et le lait de coco et laisser à nouveau mijoter 15 min à découvert.
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Je l'ai servie avec des spaghetti...