Magazine Cuisine

Bouchées de courgettes

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Arlette ✩

Les bouchées de courgette sont trop mimi ! Une bonne idée pour accompagner vos plats. Pour une viande par exemple, deux bouchées de courgettes et un peu de salade et le tour est joué. En plus il y a vraiment rien de compliqué.

Bouchées de courgettes

Recette pour environ 6 mini bouchées
2 œufs
1 petite courgette
Une brique de crème
✩ 1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel
Poivre

Bouchées de courgettes

> Préchauffez votre four à 190°
> Lavez les courgettes
> Coupez les en tranches assez fines
> Faites les bouillir environ 6 à 7 minutes ou cuisez les à la vapeur (moi je les cuit en papillote dans mon micro-ondes grâce à mon ustensile magique ! Il faudra que je vous en parle un des ces jours d’ailleurs !!!)
> Battez les œufs et ajoutez la crème + une cuillère à café d’huile d’olive
> Ajoutez sel et poivre
> Dans un moule à mini muffins en silicone, remplissez la moitié des moules
> Une fois les courgettes cuites, ajoutez deux tranches environ dans chaque trou et appuyez un peu pour les enfoncer et les recouvrir d’un peu de crème
> Mettez au four environ 15 minutes
Attendez 2, 3 minutes avant de démouler

Bouchées de courgettes

Bouchées de courgettes

Bouchées de courgettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maite 1761 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines