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Riz au lait crémeux à la rose,litchis et framboise

Par Nycolette

Le riz au lait ,dessert de mon enfance que j'adore sous toutes ses formes.Dans cette version j'ai associer la rose et   le litchi qui à déjà un petit parfum de rose et la framboise ,hummm divin !! Parfumé ainsi et avec ces marbrures de framboise,le riz au lait prend l'allure raffiné d'un grand dessert. 

riz au lait rose litchis 1

Pour 6 à 8 ramequins:

140 g de riz rond - 1 litre de lait - 70 ml de crème liquide entière - 120g de sucre - 1cc de vanille liquide - 1 petite boite de litchis au sirop (ou environ 200g de frais) - 1 cuillère à soupe et demi d'eau de rose (pas plus)- confiture de framboises ou coulis.

Egouttez les litchis et coupez les en petits dés,réservez.

Déposez le riz dans une passoire et rincez le abondamment.

Dans un saladier battez les oeufs et le sucre .Ajoutez le lait,la crème et la vanille.Faites chauffez à feu doux sans bouillir.Ajoutez le riz et l'eau de rose.mélangez bien ,couvrer à moitié et laisser cuire à feu trés doux pendant 40 mns en mélangeant souvent. 

A la fin de la cuisson ,il restera pas mal de liquide ,ne vous inquiétez pas ,le riz va encore en absorber en refroidissant.Mélangez régulièrement pendant que le riz refroidi.

Ajoutez ensuite les dés de litchis ,remuez .

Dans des coupes individuelles , déposez au fond une cuillère de confiture de framboise préalablement tiédi au micro ondes pour la liquéfier un peu .Versez ensuite une grosse cuillère de riz au lait et faites couler dessus un filet de confiture de framboises.Finissez de remplir les coupes avec le riz au lait.Finissez par un filet de confiture de framboises .Faites des marbrures à la surface avec la lame d'un couteau.

Placez au frigo jusqu'au moment de servir .

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