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Yuzu curd léger

Par Anne Xiradakis


Le yuzu est un citron japonais, délicieux mais qu'on trouve peu en Europe, plus d'infos sur cette page.
Recette inspirée du site de Sooishi et de Chefsimon.
Cette recette fonctionne avec tous les agrumes...à vous d'en faire l'expérience...
Yuzu Curd
1 yuzu ou 1 cl de yuzu (en bouteille dans les magasins asiatiques)
1 pamplemousse
(En tout à peu prés 5 cl de jus)
1 oeuf
30 gr de beurre
2gr d'agar agar ou une feuille de gélatine
100 gr de sucre

Zester la peau du yuzu après les avoir bien nettoyés.
Presser en le jus
Casser l'oeuf et le battre en omelette
Détendre la feuille de gélatine dans de l'eau froide ou préparer l'agar agar.
Couper en petits bouts le beurre
Mettre ensemble tous les ingrédients ensemble.
Bien Mélanger
Mettre sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement.
Vous pouvez conserver cette préparation, un semaine au frais.
Cette recette remplace une partie du beurre et de l'oeuf par de l'agar agar...c'est moins riche mais toujours délicieux...


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