Pour celles et ceux qui connaissaient le « Pastador », cette pâte à tartiner que l’on trouvait en Belgique "quelques" années en arrière, je vous conseille cette recette qui m’a été transmise par Tallula et qui vient du blog de Nanou. Depuis que je cherche où trouver cette fameuse pâte à tartiner, je l’ai enfin trouvée !!! Merci Tallula !!!...D'ailleurs n'hésitez pas à aller lui rendre visite, son blog est vraiment à croquer !!!
Ingrédients pour un grand pot ou deux moyens :
- 10 cl de crème liquide
- 15 cl de lait de soja
1 citron non traité- 200 gr de sucre
- 200 gr de chocolat au lait (100 g Costa Rica et 100 g Venezuela) – Just Chocolate
- 40 gr de beurre
Dans une casserole, faire bouillir la crème puis ajouter le lait de soja et porter à nouveau à ébullition.
Dans une autre casserole, sur feu vif, verser 20 gr de sucre et remuer pour le faire fondre, puis verser 10 gr de sucre et faites fondre. Renouveler cette opération jusqu'à épuisement du sucre. Laisser caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur ambrée. Hors du feu, ajouter le chocolat puis le beurre (attention aux éclaboussures). Laisser cuire sur feu moyen pour obtenir une pâte homogène.
Verser progressivement le mélange crème /lait dans le caramel/chocolat. Verser la pâte dans un bocal. Conserver au frais, maximum une semaine.
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dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".