Magazine Cuisine

Pavlova à ma façon pour la fête des mères

Par Snoopy1989

Ouf, mon TFE est bouclé, tout à l'heure je vais le faire relier. Merci pour tous vos petits messages qui m'ont fait très plaisir. Avec tout ca j'ai malgré eu le temps de faire un petit quelques chose pour la fête des mères (et oui en Belgique c'était dimanche!!): Un dessert léger et très frais. De plus il compte beaucoup de temps de cuisson mais pratiquement pas de temps de préparation.

Pour un beau Pavlova

- 4 blancs d'oeufs à température ambiante

- Le poids des blancs en sucre

- Un trait de vinaigre blanc

- 400g de fraises

- 1 sachet de préparation pour pudding vanille (et oui j'étais pressée)  

- 4 carrés de chocolat noir sans sucre

- Une giclée de crème à 30% de MG

1) Mixer les blancs en y incorporant tout doucement le sucre et le vinaigre. Les blancs doivent être très ferme.

2) Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser un "nid" sur une feuille de papier sulfurisé.

3) Enfourner 1h à 1h30 à 100°C en laissant la porte du four entrouverte ( pour ma part je l'ai mis cuire dans un petit grill électrique). Pour finir,éteindre le four et laisser le nid secher à l'intérieur pendant environ 1h.

4) Préparer le pudding selon les indications du paquet

5) Couper les fraises en morceaux

6) Etaler le pudding à l'intérieur du nid, recouvrir de morceaux de fraises.

7) Pour finir, mettre le chocolat et la crème dans un bol, faire fondre au micro onde. Verser un peu de chocolat à la surface du Pavlova

8) Déguster!!

pavlova1.jpg
pavlova2.jpg
pavlova3.jpg
pavlova4.jpg
pavlova5.jpg
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines