Pour 6 flans (taille moules à muffins):
- 500 g de poissons blancs type colin
- 250g de crevettes cuites décortiquées
- 1 boite de champignons de paris
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 œufs
- de la ciboulette
Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les oignons. Quand ils commencent à suer, ajouter le poisson et l’ail haché menu. Au fur et à mesure de la cuisson émietter le poisson puis ajouter les crevettes. Laisser cuire l’ensemble encore 10 bonnes minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Dans un mixer mettre le poisson, les crevettes et les oignons. Ajouter les 2 œufs et la ciboulette. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte liquide mais pas trop, type purée de pommes de terre.
Remplir des moules à muffin en silicone avec la préparation.
Dans un plat allant au four, disposer des moules avec un fond d’eau autour (1cm). Faire cuire pendant 20 mn à 200-220°c. (Mon four ne marchant pas très bien, il est donc possible que le votre soit plus puissant, ne pas hésiter à baisser la température le cas échéant).
Les 5 dernière minutes, mettre en mode grill, pour faire croustiller le dessus . Une fois cuits, démouler les flans rapidement.
Et voilà ! A manger froid ou chaud selon vos envies.
Sa note dukanienne: Avec une petite sauce fromage blanc citron, c’est pas mal du tout…
Merci Franadelica pour cette recette