
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 à 45 min
Ingrédients :
- 500 gr de carottes
- 1 grosse échalote
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de poule
- 3 cuillère à soupe de sucre cristalisé
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- un peu de beurre
- sel - poivre
Préparation :


- Coupez les carottes en troncons de 4 cm puis encore en 4 dans le sens de longueur.

- Epluchez et coupez l'échalote en petits dés.


et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.

- Ajoutez les carottes,

la feuille de laurier,


- ajoutez le cube de bouillon, le sel et le poivre.
- Laissez cuire +/- 30 minutes en remuant régulièrement à couvert (la pointe d'un couteau doit s'enfoncez facilement).


- Otez la feuille de laurier et ajoutez-y le sucre (il n'y à presque plus d'eau dans la casserole),

et laissez cuire encore +/- 15 minutes (attention opération à surveillé), les carottes doivent caramélise.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Vous pouvez préparez les carottes le matin pour le soir il ne vous restera plus qu'à réchauffez au moment de servir.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected] je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.
