Magazine Cuisine

Tartelettes sucrées aux poireaux

Par Kayababouch

dossier-1-0626.JPG

Bonjour,
aujourd'hui, pas de voyage, rien qu'un petit détour gourmand par ma cuisine pour gouter à cette petite entrée... je ne sais pas si vous connaissez cette recette mais nous on adore !!! Les enfants n'acceptent le poireaux quasiment que sous cette forme !!!
Pour 6 tartelettes, il vous faut:
1 rouleau de pâte brisée 
2 gros poireaux
1 oeuf
50 gr de sucre roux
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de réduction de vinaigre balsamique
Déroulez votre pâte et découpez 6 cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Placez chaque cercle dans son emplacement et saupoudrez 10 gr de sucre sur chaque pièce. Attention, c'est 10 gr pour les 6 !!! Placez au four pendant 5 minutes à 180°. Sortez les du four et réservez.
Pendant ce temps, coupez les poireaux en fines lamelles et faîtes les revenir légèrement à la poêle dans une noisette de beurre, ajoutez-y la cuillère de balsamique.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf et la crème fraîche. Ajoutez-y les 40 gr de sucre roux restant. 
Placez un peu de poireaux dans chaque tartelette et recouvrez du mélange oeuf, crème et sucre.
Enfournez à 180° pendant 20 minutes environ.
Servez chaud et bon appétit !!!! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines