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Tarte aux saveurs méditerranéenes

Par Paniervolant

Nichola, jeune étudiante anglaise d'origine chinoise de Hong Kong, fait un séjour linguistique à Paris. Sa maman et sa soeur jumelle sont venues lui rendre visite.

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Nous les avons donc conviées malgré la fatigue due au décalage horaire, à un repas franco-méditerranéen.

Elles ont tout particulièrement apprécié cette tarte aux saveurs méditerranéennes.

Je transmets donc la recette en espérant qu'elle fera le régal de nombreux adeptes.

Elle est très facile à réaliser et se déguste avec une bonne salade mélangée.

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Ingrédients :

Pour 8 personnes ou 6 gourmands :

1 pâte feuilletée

(achetée dans le commerce pour les paresseuses)

1 aubergines

4 tomates

1 fromage de chèvre (buche)

ou un morceau de feta.

origan ou herbes de provence

2 cuill. S d'huile d'olive

sel et poivre

Préparation :

Disposer la  pâte feuilletée dans un moule à tarte, et égaliser les bords à l'aide du rouleau à pâtisserie, puis piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

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Puis réserver au frigo pendant 30 minutes ou au congélateur 10 mn, afin que la pâte ne s'affaisse pas pendant la précuisson. Je réserve le reste de pâte pour confectionner une fleur ou une déco sur le dessus de la tarte.

Préchauffer le four th. 200° pendant 10 minutes.

Laver soigneusement l'augerbine, sans la peler mais couper la queue et le pédoncule, puis la débiter en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.

Dans une poêle anti-adéshive saupoudrée de sel fin, faire revenir de chaque côté, les rondelles d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Réserver.

Débiter les tomates en rondelles, après les avoir soigneusement lavées.

Réserver.

Sortir la tarte du frigo et la mettre précuire au four th 180°, environ 10

minutes jusqu'à ce qu'elle soit sèche et légèrement colorée.

Disposer ensuite les rondelles d'aubergines, puis les tomates, puis parsemer  le dessus de la tarte, avec le fromage de chèvre ou la feta, ajouter un peu d'origan, sel et poivre, et une cuillerée à s. d'huile d'olive;

Répéter cette opération une seconde fois, et terminer par les herbes, sel poivre et le filet d'huile d'olive restant.

Je réalise ensuite une déco ou une fleur avec le reste de pâte que je dispose au centre de la tarte.

Enfourner environ 25 à 30 minutes, la tarte doit être dorée, ainsi que la déco, les légumes confits et le fromage fondu.

Servir tiède avec une bonne salade composée, en vous souhaitant un très bon appétit .........

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