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Mardi 23 février 2010 : Saint Jacques au beurre de cidre / Mignon de porc Shabu-Shabu / Mini-pommes d'amour

Par Bouffedumardi

Bon ben v'la un menu de bdm dont l'entree a ete initiee par florent que je remercie

mise en page spéciale, je sais bien mais v'là ce qui arrive quand on fait que des copier-coller

Sam 

saint Jacques au beurre de cidre 

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Ingrédients : - 12 coquilles Saint Jacques - 9 endives - 3 pomme golden - 300 g de beurre - 15 cl de crème fraîche - 15 cl de cidre - 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre - 150 g de sucre de canne - Cumin en graines, persil, échalotes - Sel et poivre Rincer les noix de Saint Jacques. Les éponger. Couper finement les endives en lanières. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole.Verser la moitié du sucre. Ajouter les endives, laisser fondre 3 à 4 min. Ajouter le sel et le poivre. Couper les pommes en lamelles, les mettre dans une poêle avec le reste du sucre, le vinaigre de cidre et le cumin.Laisser caraméliser légèrement. Mettre 30g de beurre et le cidre dans une casserole, émincer les échalotes et les ajouter dans la casserole et laisser réduire jusqu'à évaporation presque complète, ajouter la crème, le reste du beurre en morceaux en fouettant. Passer la sauce au chinois. Ajouter le sel et le poivre, réserver au chaud. Faire poêler la noix de Saint Jacques dans un peu de beurre, 2 min. de chaque côté. Disposer sur les assiettes, les endives, puis les coquilles Saint Jacques , les pommes au cumin en déco autour et la sauce. Décorer avec le persil.
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Mignon de porc Shabu-Shabu

Ingrédients pour 6 personnes :

900g de filet de porc, 2 poireau, 3 petites carottes, 3 branches de céleri, 3 navets, 300g de petits champignons de paris, 400g de nouilles chinoises (facultatif) épices (curry, cumin, graines de moutarde....) et sauces diverses (moutarde, raifort, oignons, béarnaise...)

Déroulé de la recette :  

  • 1. Epluchez les légumes, rincez-les et coupez-les en tronçons et les champignons en 4. Mettez les légumes dans un récipient d'eau bouillante salée et laissez mijoter pendant 30mn.
  • 2. Tranchez en fines lamelles le filet de porc (mettez-le 30mn au congélateur pour facilitez le tranchage). Disposez les tranches de viande sur une assiette avec les épices et les sauces autour.
  • 3. Versez le bouillon de légumes dans un poêlon à fondue et servez avec la viande, les épices et les sauces.
  • 4. Chaque convive cuit ses aliments dans le bouillon de légumes et l'assaisonne avec les épices et les sauces de son choix.
  • 5. Facultatif : Finissez en jetant les nouilles dans le bouillon, remuez et laissez-les cuire 3mn. Dégustez-les bien chaudes avec un peu de bouillon

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Mini pommes d'amour :

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Pour 20 mini pommes d'amour : 5 minutes de cuisson. Ingrédients pour la recette des mini pommes d'amour : pommes bien fermes (Pink Lady, Reinette) 2 citrons 150 g de sucre semoule Colorant alimentaire rouge Préparation :  Eplucher les pommes puis prélever de petites boules de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Frotter chaque boule de pomme avec la pulpe d'un citron coupé en deux pour la protéger de l'oxydation. Piquer chaque boule d'un cure-dent et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Dans une casserole, faire cuire à feu très doux le sucre avec 10 cl d'eau et le colorant alimentaire pendant 5 minutes. Tremper chaque mini pomme dans le mélange au sucre. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser sécher cette première couche de sucre. Plonger à nouveau les mini pommes d'amour dans le sucre pour créer une couche de caramel croquant. Les laisser sécher et refroidir 10 min sur une feuille de papier sulfurisé. Joyeux régal !


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