Bon ben v'la un menu de bdm dont l'entree a ete initiee par florent que je remercie
mise en page spéciale, je sais bien mais v'là ce qui arrive quand on fait que des copier-coller
Sam
saint Jacques au beurre de cidre
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Ingrédients pour 6 personnes :
900g de filet de porc, 2 poireau, 3 petites carottes, 3 branches de céleri, 3 navets, 300g de petits champignons de paris, 400g de nouilles chinoises (facultatif) épices (curry, cumin, graines de moutarde....) et sauces diverses (moutarde, raifort, oignons, béarnaise...)
Déroulé de la recette :
- 1. Epluchez les légumes, rincez-les et coupez-les en tronçons et les champignons en 4. Mettez les légumes dans un récipient d'eau bouillante salée et laissez mijoter pendant 30mn.
- 2. Tranchez en fines lamelles le filet de porc (mettez-le 30mn au congélateur pour facilitez le tranchage). Disposez les tranches de viande sur une assiette avec les épices et les sauces autour.
- 3. Versez le bouillon de légumes dans un poêlon à fondue et servez avec la viande, les épices et les sauces.
- 4. Chaque convive cuit ses aliments dans le bouillon de légumes et l'assaisonne avec les épices et les sauces de son choix.
- 5. Facultatif : Finissez en jetant les nouilles dans le bouillon, remuez et laissez-les cuire 3mn. Dégustez-les bien chaudes avec un peu de bouillon
Mini pommes d'amour :
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Pour 20 mini pommes d'amour : 5 minutes de cuisson. Ingrédients pour la recette des mini pommes d'amour : 2 pommes bien fermes (Pink Lady, Reinette) 2 citrons 150 g de sucre semoule Colorant alimentaire rouge Préparation : Eplucher les pommes puis prélever de petites boules de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Frotter chaque boule de pomme avec la pulpe d'un citron coupé en deux pour la protéger de l'oxydation. Piquer chaque boule d'un cure-dent et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Dans une casserole, faire cuire à feu très doux le sucre avec 10 cl d'eau et le colorant alimentaire pendant 5 minutes. Tremper chaque mini pomme dans le mélange au sucre. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser sécher cette première couche de sucre. Plonger à nouveau les mini pommes d'amour dans le sucre pour créer une couche de caramel croquant. Les laisser sécher et refroidir 10 min sur une feuille de papier sulfurisé. Joyeux régal !