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Tagliatelles à la Toscane

Par Paniervolant

De nombreux séjours à Rome et un vécu quelque temps au Lac de Côme, forcément, ça laisse des traces.

Je réalise souvent des plats d'origine italienne et notamment les pâtes dont on ne se lasse pas.

Celles-ci sont les plus réclamées à la maison.

Simplissime et buonissimo !!!

Pour 5/6 personnes :

Ingrédients :

500 gr de tagliatelles

1 carotte

3 branches de céleri

1 gros oignon

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

3 cuill.s de concentré de tomate

sel, poivre

3 cuill.s d'huille d'olive.

Eplucher l'oignon, la carotte et l'oignon et les couper grossièrement ainsi que le céleri, afin de les mixer finement.

Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive, et y presser l'ail, faire revenir avec le hachis de légumes obtenu, puis ajouter le concentré de tomate.

Remuer de façon à légèrement torréfier.

Ajouter ensuite 1/2 litre d'eau, les feuilles de laurier, sel et poivre.

Laisser mijoter de façon à réduire  pour obtenir une sauce un peu consistante.

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Retirer les feuilles de laurier et réserver cette sauce au chaud.

Mettre de l'eau dans une grande marmite et porter à ébullition. Ne pas oublier de saler.

Y plonger les tagliatelles et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient

al'dente.

Servir aussitôt avec la sauce accompagnée ou non de parmesan.

Chez nous on les déguste avec les KEFTA AUX EPINARDS .

Bon appétit.

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