Magazine Cuisine

Gâteau au fromage blanc parfumé à la cardamome et au safran

Par Clems28

Je continue dans ma lancée indienne... Il y a un dessert indien délicieux, le Shrikhand, fait avec du yaourt grec et souvent du safran et de la cardamome. Je n'avais pas de yaourts grecs mais un gros pot de fromage blanc. Ni une, ni deux, voici un délicieux gâteau parfumé...

Accompagné d'un coulis à la pistache : miam !

gateau-au-fromage-blanc--safran--cardamome-pistache.jpg

500g de fromage blanc

3 oeufs

70 gr de farine

100 gr de sucre

8 gousses de cardamome

1 petite cc de safran moulu ou en pistil

Pour le coulis

25 cl de crème  épaisse

1 cs de pâte à pistache Compagnie alimentaire

Fouetter le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs

Ajouter le sucre et la farine puis les épices. Fouetter à nouveau.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Faire cuire à 180° 30 min

Faire chauffer la crème doucement et incorporer la pâte à pistache. La laisser fondre.

Laisser refroidir.

gateau-au-fromage-blanc--safran--cardamome-pistache2.jpg

et l'intérieur est bien moelleux...

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à  y aller tous les jours... Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines