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Sabayon rhubarbe et fraise

Par Megane67

Pour 6 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 mn

500 g de rhubarbe
300 g de sucre semoule
250 g de fraises
4 jaunes d'oeufs
20 cl de vin blanc sec
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de crème fraîche
2 c.à.s d'amandes effilées
Réalisation:

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons
La faire cuire à feu doux avec 150 g de sucre pendant 15 mn
Laver et équeuter les fraises, les couper en gros morceaux
Dans une casserole , fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer 2 c.à.s de vin blanc et continuer à fouetter en incorporant le reste de vin blanc jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume
Laisser refroidir
Fouetter la crème chantilly avec le sucre vanillé
L'incorporer au sabayon refroidi
Dans des plats individuels allant au four répartir la rhubarbe et les fraises
Verser le sabayon par dessus
Parsemer d'amandes effilées
Faire gratiner quelques minutes sus le grill
Servir chaud




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