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Carottes glacées au romarin

Par Elvira

Les carottes servent à autre chose qu'à aromatiser les bouillons ou à donner de la couleur aux soupes. Par exemple, élégamment glacées et parfumées au romarin, elles accompagnent délicieusement les viandes rôties...
Ingrédients pour 4 personnes
- 650 g de carottes pelées et coupées en gros bâtonnets
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de romarin sec émietté
- sel & poivre fraîchement moulu
- eau
Préparation
Mettre les carottes, le beurre, le sucre, le romarin et 1,5 verres d'eau dans une sauteuse à fond épais. Saler et poivrer.
Porter à ébullition et baisser le feu. Cuire pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Augmenter le feu et cuire pendant environ 2 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce réduise et que les carottes se présentent brillantes. Servir sans attendre.

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