Bouillon d'asperges à la Narbonnaise

Par Missfa

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente une recette de famille que j'ai réalisé pour la première fois!! Je connaissais ce bouillon pour l'avoir déguster quand j'étais petite mais impossible trouver la recette sur internet ... alors vite vite j'ai appelé ma Tatie qui m'a révélé la véritable recette Narbonnaise du bouillon d'Asperge .

Pour 2 personnes

Préparation: 15 min

Ingrédients:

- 1/2 l de jus de cuisson d'asperges (s'il reste des petits morceaux d'asperges c'est encore meilleur)

- 1 oeuf

- huile

- Sel

- Poivre

Recette:

Dans une casserole, porter le jus d'asperge à ébullition.

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.

Mettre le blanc dans le jus et fouetter énergiquement pour faire plein de petits filaments.

Avec le jaune et l'huile, monter une mayonnaise (c'était ma première mayo maison, elle était bien réussi ;)

Hors du feu, ajouter la mayo au jus et fouetter.

Assaisonner.

Voilà c'est prêt !!

Une recette rapide et pas chère!

Je vous dis à bientôt, moi je pars pour un p'tit week-end dans le Périgord ... hummmm les fraises, le foie gras ...