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Fondant chococaramel

Par Therbia

Voici un fondant délicieux réalisé avec du chocolat à pâtisser au caramel, je l'ai allégé en remplaçant le sucre de la recette par du sirop d'agave, et une partie du beurre par de la compote de pommes, ça a donné une texture ultra légère, semblable à de la mousse, un régal ...
Je me suis inspirée de la recette du Fondant au chocolat de Nathalie de Trish Deseine ...

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170 g de chocolat au caramel à pâtisser + 30 g de chocolat au lait
100 g de beurre  demi sel
100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
5 oeufs 
1 càs de farine
120 g de sirop d'agave

Faire chauffer le four à 190° C.
Faire fondre ensemble au bain-marie le chocolat et le beurre, lisser le mélange.
Ajouter le sirop d'érable et la compote de pommes, bien remuer.
Ajouter 1 à 1, chaque oeuf, en battant bien après chaque oeuf jusqu'à consistance d'une épaisse mayonnaise.
Enfin, ajouter la farine et bien lisser le mélange.
Verser dans 1 moule à manqué et fariné et faire cuire 20 mn environ.
Sortir du four, le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu.
Laisser refroidir un peu et démouler sur une assiette.
Patientez jusqu'au lendemain si vous pouvez ... le gâteau est encore meilleur ...
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