Alors une petite purée plus légère et plus inventive avec des chips sans pommes de terre. J'adore cette marque anglaise Tyrrells et ses chips de panais, carotte et betterave... va me falloir essayer d'en faire moi!
Purée de pommes de terre et fenouil3 belles pommes de terre
1 bulbe de fenouil1 noix de beurre ou de crème végétale
1 cuillérée à soupe de sésame noir
1 cuillérée à café d'huile de sésame
Mettez dans une cocotte micro-onde les pommes de terre épluchées et coupées finement, ainsi que le fenouil coupé finement. Rajoutez un peu d'eau et mettez à maximal pendant 5 minutes, vérifiez, remettez 5 minutes etc... normalement 10 minutes suffisent.
Moulinez au moulin à légumes, rajoutez le beurre ou la crème. Préparez le sésame dans l'huile de sésame et rajoutez dessus.
Mais il est vrai qu'avec un petit loup, les pommes de terre sont de retour dans l'assiette, elles ont de bonnes choses à donner.
*source
