Magazine Cuisine

Tarte au chèvre frais

Par Nemo0616

tarte-chevre.JPG

Cette tarte au chèvre est vraiment délicieuse car elle faite avec du chèvre frais (ici type chavroux). Elle est encore meilleure le lendemain froide. J'ai ici rajouté du chèvre sec qui me restait, c'est facultatif.

Pour une tarte, il vous faut :

1 pâte brisée voir ICI
200 gr de fromage de chèvre frais (type chavroux)
3 oeufs
2 cuillères à soupe de farine

20 cl de lait

1 cuillère à soupe de crème fraîche légère épaisse
1 cuillère à café de paprika doux en poudre
Sel et poivre

  
 

tarte-chevre--2-.JPG

Déposer votre pâte dans votre moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Ecraser le chèvre frais à la fourchette.
Battre les oeufs, ajouter le fromage de chèvre écrasé. Remuer ensuite avec un fouet pour rendre le mélange homogène, ajouter la farine et continuer de mélanger, peu à peu verser le lait.
Une fois la préparation bien lisse, saler et poivrer. Versez-là ensuite dans le moule sur la pâte.  Parsemer d'un peu de paprika.
Enfourner durant environ 20 minutes à four préchauffé à 180°.

Bon appétit ! 

tarte-chevre--3-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte