Vendredi 14/05/2010
TOMATES FARCIES (FACON TUP)
Préparation : 15 mn – Cuisson 10 mn au MO puis 30 mn au four traditionnel TH. 7 ou 210°
Ingrédients pour 8 personnes
1.5 Kg de tomates lavées et coupées en rondelles épaisses
800 G de chair à saucisse
1 oignon
3 gousses d’ail
Quelques brins de persil
1 œuf
Sel et poivre
30 G
de chapelure
30 ml d’huile d’olive
1 branche de th
. Dans un grand saladier, préparez la farce avec la chair à saucisse, l’oignon et l’ail râpé, le persil ciselé, l’œuf, le sel, le poivre et la chapelure.
. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
. Dans un ultra + ou dans une cocotte en pyrex, déposez une couche de rondelles de tomates, une couche de farce,
répétez l’opération plusi
. Salez, poivrez, arrosez avec l’huile d’olive, ajoutez le brin de thym et les feuilles de laurier.
. Posez le couvercle et faites cuire au micro-ondes 10 mn puissance max
Mai aussi:Vous pouvez varier la recette en disposant des couches de tomates et des couches de pommes-de-terre émincées finement, en intercalant avec la farce.
Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du bœuf cuit (restes de pot au feu par exemple !)
Super bon avec une salade verte (du jardin bien sûr !)
Bon appétit et à demain