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Cupcake au citron ou variante citron-gingembre

Par Paniervolant

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Ils étaient délicieux ces petits cupcakes au citron que nous avons revisités version exotique, ils sont partis en peu de temps, tellement on les a appréciés !!!

Très facile à réaliser, et en trèspeu de temps.

Idéal avec le thé.

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Ingrédients :

Pour 12 gâteaux environ :

125 gr de beurre ramolli

125 g de sucre en poudre

2 œufs battus

125 g de farine

50 ml de lait

levure chimique½ sachet

zeste et jus de 1 citron et demi

175 gr de sucre glace

colorant alimentaire jaune (facultatif) pour le glaçage

Préparation :

Mélanger le beurre fondu, le sucre, les œufs , la farine, la levure et les zeste et le jus d'1 citron et le lait pour obtenir un mélange homogène.

Enfourner 15 à 18 mn dans un four préchauffé à 180 °

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Laisser refroidir pour le glaçage.

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Glaçage :

Mélanger le sucre glace avec le jus du demi du citron restant pour obtenir un glaçage lisse et épais.

VARIANTE CITRON/GINGEMBRE

Il suffit d’ajouter 80 gr de gingembre confit coupé en petits morceaux dans la pâte.

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Bon appétit !!!

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