Magazine Cuisine

Tartes aux côtes de bettes à la farine complète

Par Lory
Cette tarte salée, a une particularité : la pâte à la farine complète.
J’ai trouvée cette pâte chez Coop.
Pour la farce, j’ai décidée de rester sur le « léger », la quantité d’ingrédients que j’ai mis pour une tarte est minime (d’ailleurs j’aurais du utiliser un moule plus petit) ;
Pour un plat un peu plus… « nourrissant », vous n’avez qu’à doubler la dose des ingrédients :
2 pieds de côtes de bettes, 2 œufs, ex.
Tarte aux côtes de bettes

Pour ma tarte j’ai pris :
  • 1 pied de côtes de bêtes (assez gros)
  • 1 pâte à la farine complète
  • Jambon cuit
  • 1 œufs (ou 2 )
  • 1 dl de lait
  • 1 càs de farine de pois chiches
  • Sel, poivre
  • Thym
  • Noix muscade
  • 2 càs de parmesan
  • 1 mozzarella
  • Paprika (ou vos épices préférées)

Vous pouvez remplacer la farine de pois chiches par des flocons de Quinoa.
La pâte feuilletée, où la pâte pour gâteaux salés sont aussi très bonnes.
Cuire les côtes de bêtes à l’eau salée. Egoutter, laisser tiédir.
Foncer le moule avec la pâte (il faut sortir cette pâte 5 minutes avant du réfrigérateur, car elle se casse facilement).
Couvrir le fond avec des tranches de jambon cuit.
Préparer la sauce :
Battre les œufs avec le lait, ajouter le fromage la farine sel et poivre et thym.
 
 
Verser la sauce sur la tarte et pour finir, poser des tranches de mozzarella.
     Saupoudrer de paprika et/ou noix muscade.
Cuire la tarte au four préchauffé à 200° C pendant environ 20 minutes.

Si les bords commencent à trop « colorer », baisser le four à 180°C.

Pour un souper léger, cette tarte est parfaite !
Avec le double des ingrédients, vous aurez une belle tarte bien nourrissante.
Vous pouvez aussi ajouter du gruyère, ou du fontal et /ou remplacer la mozzarella.
Si vous optez pour les flocons de Quinoa, ajoutez une pincée de sel.
Bon appétit!



Et maintenant, quelques “trouvailles”..
L’autre jour, je me suis baladée un peu dans la grande coop, et j’ai trouvée des belles petites choses..
Un confit de coing à la cannelle

 (il existe aussi myrtilles-thym, et figues-…je ne sais plus..)
Et un bon miel de lavande
(oui rien de nouveau) mais cette qualité, normalement est beaucoup plus coûteuse,
j’ai payé sur les 6 fr.-
Et voilà, cette fois c'est tout, pour aujourd'hui!
Je vous souhaite une très belle semaine!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte