D'un côté, un ensemble assez classique : avocat-pamplemousse-crevette. Plus un peu de concombre et des pousses d'épinard pour la texture, la fraîcheur, l'amertume, la couleur. De l'autre, le quinoa, une presque céréale qui s'adapte à toutes les propositions. On se dit que cela fera un plat complet, on mélange les deux, on ajoute un peu du jus du pamplemousse et une touche d'huile d'olive, on mélange, on laisse rafraîchir, on déguste. C'est délicieux !
Le quinoa, j'en parle assez souvent car vraiment, j'ai l'impression qu'il s'accorde avec tout et pour un résultat toujours fort agréable, par exemple :
Quinori aux légumes
Salade de quinoa au tofu
etc.
A vous de tester vos propres mélanges !
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, clé d'une relation sereine à la nourriture, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire, donner vos propres plaisirs gourmands, faire une suggestion.