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Râgout à la romaine

Par Jgerain

Râgout à la romainePréparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 600 g de bœuf en dés ;
  • 150 g de champignons ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 boîte de tomate ;
  • 2 cuil. à soupe de persil ;
  • 45 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
  • 40 g de parmesan ;
  • 25 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Ôter le bout terreux des champignons ; les laver rapidement et les émincer.
  2. Faire chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une cocotte à fond épais sur feu moyen. Y dorer le bœuf 5 mn en remuant. Le retirer et réserver.
  3. Ajouter beurre et huile restants et faire revenir les champignons 5 mn en remuant. Les réserver.
  4. Faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé 5 mn puis compléter avec les tomates, une cuillerée de persil, le bouillon, du sel et du poivre. Porter à ébullition.
  5. Remettre le bœuf et cuire à feu doux 45 mn. Ajouter champignons et parmesan ; poursuivre la cuisson 15 mn. Servir saupoudré du reste de persil.
Et bon appétit, bien sur !

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