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Par Christlor
- MONTECAOS -

Ces petits biscuits sont d'origine espagnole.  Ils se font normalement avec du saindoux, mais j'ai préféré, comme vous le verrez dans beaucoup de recettes sur le net, utiliser ici de l'huile neutre.

Ce sont les cousins des ghribas, qui eux sont d'origine marocaine. 

Très sablés, nécessitant très peu d'ingrédients, et pas de temps d'attente, c'est le biscuit idéal pour accompagner thé ou café. Vous pouvez les préparer au dernier moment, juste après le coup de fil de votre meilleure amie qui fait un saut par chez vous pour papotter un peu. 

Wink

J'ai saupoudré ici de cannelle en poudre. A tester aussi le saupoudrage avec du cacao non sucré.

  

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 6  
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 cuisson : 12 min, prép : 10 min  
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Très facile

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-- téléchargement disponible en fin de semaine  --

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Il vous faut pour 20 biscuits :

• 200 g de farine

• 100 g de sucre blanc

• 100 g d'huile neutre (tournesol)

• le zeste d'un citron non traité

• un peu de cannelle

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Allumer le four th6, 180°C.

Mettre farine, sucre et huile dans le bol du robot pétrisseur ou dans un grand saladier. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rassembler en boule.

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Faire de peites boules de pâte et les déposer sur une plaque anti-adhésive. 

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Enfoncer légèrement le dessus avec le doigt.

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Baisser le four à 165°C, et enfourner pour 12 minutes.

Attention : bien surveiller la cuisson durant les dernières minutes, ces biscuits ne doivent pas dorer, ils devront rester blancs, sinon ils seraient durs et immangeables.


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Plus que quelques jours pour m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez  jusqu'au 16 mai prochain.

Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI. 


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