Poulet rôti au miel et au paprikas

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pour changer de ma recette traditionnelle de poulet rôti , j'ai cherché sur le net une façon différente de le cuisiner .

En piochant des idées par-ci par-là , j'ai abouti à cette recette de poulet au miel et au paprikas , et ce fut un régal pour toute la famille ! même mes p'tits doudous ont adorés .

La sauce au miel attendrie le poulet et lui donne un délicieux petit goût sucré , pas trop , juste ce qu'il faut , rehaussé par le paprikas c'est une merveille!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 poulet prêt à cuire

50 g de beurre doux

4 c à soupe de miel bombées

1 grosse échalote

1 oignon

2 c à c de paprikas

sel et poivre

Préchauffez le four th 6 à 180 ° C .

Dans une casserole faites fondre , sur feu doux , le beurre et le miel . ( sans faire bouillir ) .

Ajoutez le paprikas , mélangez et réservez.

Placez le poulet dans un plat huilé allant au four .

Pelez l'échalote et l'oignon et coupez les en petits dés .

Placez en un peu à l'intérieur du poulet ainsi que deux bonnes cuillères à soupe du mélange beurre/miel/paprikas .

Répartissez le reste de ce mélange sur le poulet .

Salez et poivrez .

Disperssez le reste de l'oignon et l'échalote dans le plat autour du poulet .

Ajoutez un verre d'eau chaude dans le plat puis enfournez pour environ 1 heure ( tout dépends le poids de votre poulet ) .

En cours de cuisson il est possible que vous ayez besoin de rajouter un peu d'eau dans le fond du plat.

N'oubliez pas d'arroser régulièrement votre poulet du jus de cuisson au miel .

J'ai servi ce poulet avec des patates douces sautées nous nous sommes régalés.

Bon week end à tous !