

Version chocolat: 500 ml de lait, 25g de Maïzena, 50g de cacao non sucré (type van Houten), 80g de sucre
Version pistache: 500 ml de lait, 30g de Maïzena, 2 cc de pâte de pistaches, 80g de sucre
Version chocolat:
- Dans une casserole, hors du feu, mélanger les poudres (maïzena, cacao, sucre). Incorporer, toujours hors du feu, le lait froid en fouettant vivement.
- Porter à ébullition en fouettant constamment. Retirer du feu dès l'ébullition. Verser dans des ramequins individuels, laisser refroidir, réfrigérer.
- Dans une casserole faire chauffer le lait avec la pâte de pistaches, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la maïzen et e sucre. Incorporer le lait à la pistache en fouettant vivement.
- Remettre le mélange dans une casserole et porter à ébullition en fouettant constamment. Retirer du feu dès l'ébullition. Verser dans des ramequins individuels, laisser refroidir, réfrigérer.
Avant d'utiliser ma "poudre de pistache", il faudra la mélanger avec un peu d'huile afin de la transformer en "pâte". Pour cela, mélanger au mixer 1 cc d'huile neutre ou de pistaches avec environ la moitié de la poudre obtenue selon ma recette. Au bout de quelques minutes, une pâte se forme, racler les bords si nécessaire.