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Purée de topinambour et pomme de terre

Par Kandra

PuréeTopinambours

Une savoureuse purée, presque à manger toute seule... Trop bon ! C'est amusant parce que tous seuls, je trouve ça un peu écoeurant, les topinambours. A servir avec un blanc de poulet poêlé au beurre.


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 3 personnes

- 2 belles pommes de terre

- le même volume de topinambour

- 1 petite tasse de persil haché

- 1 échalotte

- 100g de lardons fumés

- 1 cuillère à café de moutarde

- lait

Dans une poêle, faire dorer les lardons avec les échalottes et le persil, une dizaine de minutes.

Réserver dans un saladier.

Pendant ce temps, laver et éplucher pommes de terre et topinambours.

Faites-les cuire comme vous en avez l'habitude : 30 minutes dans mon cuit-vapeur, en morceaux, pour ma part.

Une fois les légumes cuits, les verser dans le saladier et les écraser à la fourchette avec du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Rajouter la cuillère à café de moutarde, bien mélanger et se régaler.


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