Salem alaykoum, bonjour a tous;
J'ai déjà poste une version de riz au four ICI , aujourd'hui je partage avec vous une autre façon de préparer le riz,
Ingrédients pour 4 personnes:
300 a 350 gr de riz (grain long pour moi)
200 gr de viande hachée
100 gr d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
100 gr de petits pois (facultatif, sinon remplacer par des champignons en boite)
4 belles tomates
1 CS de concentré de tomates
2 carottes coupées en petits dès
2 poivrons verts
1 poivron rouge (facultatif)
2 gousses d'ail
1 oignon
1 CC de Paprika
1 CC d'herbes de provinces (ou du basilic)
Préparation:
Hacher l'oignon très finement, écraser l'ail (pour aller vite vous pouvez les hacher dans un mixeur), faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives (ou huile neutre), ajouter les
carottes, olives, petits pois, les poivrons coupes en des ,les tomates sans peau épépinées et râpées (sinon les passer aussi au mixeur), ajouter la viande hachée et l'émietter, laisser
mijoter 5 minutes.
Verser dessus 1 litre d'eau chaude,ajouter la cuillère de concentre de tomates, sel, poivre, paprika et herbes de provinces et laisser mijoter sur feu moyen.
Mettre à chauffer 2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile dans une casserole. Verser ensuite le riz, et tourner à l'aide d'une spatule en bois. Lorsqu'il est translucide,plonger-le dans le
fait-tout ou vous faites cuire votre sauce, couvrir et laisser cuire à couvert de 15 à 20 minutes selon le type de riz . Servir chaud
Bonne dégustation et a bientôt inchallah .