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Brioche tressée aux pralines et à la fleur d'oranger

Par Nycolette

J'ai fait cette brioche pour le petit déjeuner de dimanche dernier ,je l'ai parfumée à la fleur d'oranger et ajouté des pralines .Elle était vraiment bonne et mes gourmands se sont régalés au réveil.

brioche tressée entière 1

160 ml de lait - 2 oeufs - 1,5 cc de sel - 80 g de sucre - 100g de beurre mou - 100 g de crème fraiche - 600g de farine T55 (j'ai mis 300g T 55 et 300 g de farine francine pour pain brioché ) - 1sachet de levure déshydratée - 2 cs d'eau de fleur d'oranger - 100 g de pralinettes (petites pralines) - sucre grain et quelques pralinettes pour la déco.

Cassez les oeufs dans un verre doseur ,compléter avec le lait pour obtenir  le volume de liquide indiqué dans la recette(160ml).Versez dans la cuve de votre machine à pain et ajoutez tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué.Lancez le programme "pâte" ,au bip sonore ajoutez les pralines.

A la fin du programme,sortez le pâton dégasez le sur un plan de travail fariné ,posez-le sur une plaque à pâtisserie ,partager le en 3 boudins que vous tressez pour obtenir une grosse tresse  .Couvrez d'on torchon propre et laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré.

A la fin de la levée préchauffez le four TH 5/6(150/180°)

 Dorer la tresse au jaune d'oeuf.Saupoudrez de sucre grain et de quelques pralinettes.

enfournez pour 25 mns environ en surveillant la cuisson.

brioche tressée pralines

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