Un dessert très frais
Ingredients :
- 2 gros melon charentais
- 2 gousses de vanille
- 250 gr de fraises des bois
- 50 gr de sucre en poudre
Ouvrez les melons et épépinez-les.
Epluchez-les et couper la chair en tranches larges.
Mettez les tranches de melon dans une grande sauteuse, saupoudrez-les de sucre.
Fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur et prélevez les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez les gousses et les graines dans la sauteuse.
Versez deux cuillères à soupe d’eau dans la sauteuse et couvrez.
Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes, en retournant délicatement les tranches de melon en cours de cuisson.
Ajoutez les fraises des bois et poursuivez la cuisson 2 minutes. Répartissez la compote dans six coupelles et laissez refroidir avant de placer au frais pendant 1 heure.
Servez très frais avec des tuiles.
ça t'as plu ? Compote de melon aux fraises des boisTweetez moi !
Imprimer la recette
Recettes avec les mêmes ingrédients :
&callback;
- 0 commentaires