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Tartines d’été grillées

Par Philtownwalker
Tartines d’été grillées
Pour le pique-nique
Ingrédients :
    • 6 grandes tranches de pain de campagne
    • 6 tranches fines de jambon cru
    • 6 tomates
    • 3 tiges de basilic
    • 2 courgettes
    • 12 olives noires dénoyautées
    • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • fleur de sel
    • poivre du moulin

Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez le reste.
Lavez et coupez les tomates en tous petits dés.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole.
Ajoutez les dés de tomates et le basilic haché, salez et poivrez.
Baissez le feu au minimum et faites cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, lavez et taillez les courgettes en lamelles fines avec un économe.
Faites chauffer le reste d’huile dans un une poêle antiadhésive et faites-y dorer les lamelles de courgettes de deux côtés. Salez et poivrez-les, puis égouttez-les sur le papier absorbant.
Coupez les olives en petits morceaux.
Faites légèrement griller les tranches de pain.
Mettez les tranches de pain dans les assiettes.
Garnissez-les de concassée de tomates, ajoutez quelques morceaux d’olives, recouvrez d’une tranche de jambon et de lamelles de courgettes. Parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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