Magazine Cuisine

Gâteau Aux Fraises

Par Annickb
Gâteau Aux Fraises Voilà un gâteau d'exception qui est souvent servi dans les brunchs et les petits déjeuner au Etats-Unis et qui chez moi se prend en dessert ou au goûter. Très présentable il trône en maître au milieu de la table et ravit d'abord les yeux avant les papilles....
En saison se confectionne avec des myrtilles.
Ingrédients:(10 personnes)
  • 120g de beurre
  • 400g de sucre cristallisé
  • 3 oeufs
  • 460g de farine+1càs
  • 1càs de levure chimique
  • 1/2càc de sel
  • 150ml de lait
  • 200g de fraises en morceaux
  • 200gr de fraises entières
  • sucre glace/chantilly

Préchauffer le four à 170°. Graisser et fariner un moule à kouglof (ou tout autre moule à cheminée) Travailler le beurre mou et le sucre dans le bol du robot. Ajouter les oeufs 1à1 en battant bien entre les ajouts. La préparation doit être ferme.

Tamiser la farine et la levure+sel. Incorporer peu à peu dans la préparation au beurre en alternant avec le lait. Mélanger les morceaux de fraises avec le reste de farine avant de les ajouter à la pâte.

Transvaser la pâte dans le moule et faire cuire 1H30à1H45 (faire le teste de l'aiguille)

Laissez refroidir le gâteau 15mn et démouler sur une grille. Dresser sur un plat, décorer de sucre glace, de chantilly et de fraises . ...

Gâteau Aux Fraises

Gâteau Aux Fraises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte