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Fromage Blanc à L'ail Des Ours

Par Annickb

Fromage Blanc à L'ail Des Ours
Fromage Blanc à L'ail Des Ours Plante qui prolifère dans les sous-bois en Mars-avril, l'ail des ours se reconnaît à ses feuilles qui ressemblent aux feuilles de muguet en plus souples et à son odeur d'ail lorsqu'on la froisse.
Elle se consomme aussi bien en tourte avec un flanc aux oeufs, dans une omelette, comme une herbe pour parfumer, ou comme moi aujourd'hui avec du fromage blanc (une variante du Bibeleskas) . On peut également en recouvrir une viande lors de la cuisson (agneau) , la boire en décoction.Elle a des vertues dépurative, et digestive et en cure detox de printemps.Pour la conserver on peut congeler les feuilles hachées, ou hacher 100g de feuilles ajouter 1càc de sel+10cl d'huile d'olive, mélanger et mettre en bocal en rajoutant de l'huile jusqu'au bord, conserver au frais.Recette:Hacher 5feuilles d'ail des ours et 2 échalotes finement ajouter 1/2càc de poivre moulu fraîchement et 1/2càc de sel et quelques baies rouges. Mélanger le tout ajouter 500g de fromage blanc égoutté , accompagner de pommes de terre à l'eau.
Fromage Blanc à L'ail Des Ours Frais et si..Ail! ..Ail!...Ail!................................

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