Magazine Cuisine

Succès Au Chocolat

Par Annickb
Succès Au Chocolat ...ou souvenir de vacances. Le succès est pour moi le gâteau au chocolat qui me rappelle le plus le gâteau que mes parents achetaient lorsque j'étais petite fille et que nous étions en vacances à Voiron en Isère . Mon père très gourmand avait déniché la meilleure pâtisserie du coin "Bonnat" et achetait régulièrement un gâteau du nom de Sphinx qui (je me rappelle encore le goût!) était composé d'une ganache assez compacte posée sur un biscuit moelleux au goût de noisettes..c'était un délice et le Succès me le rappelle terriblement..j'ai trouvé cette bonne recette sur le site de Valrhona et elle est parfaite.
Un petit délice pour 4 chocomaniacs:
  • Le biscuit:20g de farine, 60g de poudre de noisettes, 60g de sucre, 30g de sucre, 3blancs
  • La ganache: 170g de chocolat à 60%, 180g de crème, 30g de miel d'acacia

Tamiser la farine+ les noisettes+60g de sucre. Monter les blancs en neige en y incorporant les 30g de sucre. Ajouter à la maryse le mélange des poudres tamisées. Mettre dans une poche à douille et faire 3 cercles de 15cm de diamètre et enfourner à 180° 20mn.

Pour la ganache, chauffer le lait avec le miel et verser 1/3 sur le chocolat en morceaux. Avec une spatule, faire comme avec une mayonnaise , remuer le centre en y versant doucement le liquide en continuant de remuer pour garder la bonne consistance. Réserver.

Montage:Dans un cercle de 15cm verser une couche de ganache (pas trop liquide) puis mettre un disque de pâte, puis a nouveau de la ganache, un disque de pâte , de la ganache et on termine avec un disque.

Mettre 1 nuit au congélateur et sortir 1h avant de déguster, il est meilleur bien froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte