Un petit délice pour 4 chocomaniacs:
- Le biscuit:20g de farine, 60g de poudre de noisettes, 60g de sucre, 30g de sucre, 3blancs
- La ganache: 170g de chocolat à 60%, 180g de crème, 30g de miel d'acacia
Tamiser la farine+ les noisettes+60g de sucre. Monter les blancs en neige en y incorporant les 30g de sucre. Ajouter à la maryse le mélange des poudres tamisées. Mettre dans une poche à douille et faire 3 cercles de 15cm de diamètre et enfourner à 180° 20mn.
Pour la ganache, chauffer le lait avec le miel et verser 1/3 sur le chocolat en morceaux. Avec une spatule, faire comme avec une mayonnaise , remuer le centre en y versant doucement le liquide en continuant de remuer pour garder la bonne consistance. Réserver.
Montage:Dans un cercle de 15cm verser une couche de ganache (pas trop liquide) puis mettre un disque de pâte, puis a nouveau de la ganache, un disque de pâte , de la ganache et on termine avec un disque.
Mettre 1 nuit au congélateur et sortir 1h avant de déguster, il est meilleur bien froid.