Magazine Cuisine

Blanc-Manger Coco Sur Dacquoise Aux Noix

Par Annickb
Blanc-Manger Coco Sur Dacquoise Aux Noix
Pour cette recette j'ai utilisé 3 recettes classiques pour en faire un entremet de fête, aérien à souhait. Et en plus il se prépare la veille !
  1. Un biscuit au chocolat (imbibé de sirop au rhum)
  2. Une dacquoise aux noix
  3. Une mousse à la noix de coco

Vous pouvez préparer le biscuit au chocolat à l'avance (il se garde très bien 2 jours emballé dans du cello) .

Recette du biscuit pour un entremet de 20cm/ 25cm environ. (pour un plus grand doubler les quantités) -3 oeufs-75g de sucre-35g de farine-25g de cacao non sucré-25g de beurre. Pour le sirop -100g de sucre+30g de rhum-

  1. Préparer le sirop , en faisant bouillir 10cl d'eau avec le sucre 5mn , éteindre le feu , ajouter le rhum lorsque c'est froid. Réserver
  2. Fouetter 2 jaunes et un oeuf ensemble et 50g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter avec la spatule la farine et le cacao tamisés ensemble. Faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer les blancs montés avec le restant de sucre délicatement et en dernier le beurre fondu.
  3. Faire cuire au four 180° pendant 30mn. Sortir du four et démouler sur une grille.

Recette de la dacquoise aux noix ( ou aux noisettes):50g de poudre de noix ou de noisettes-20g de maïzena-3 blancs d'oeuf-70g de sucre-

  1. Four à 180° Beurrer et fariner un moule rectangulaire (20/25) ou rond (20cm dia) . Fouetter les blancs avec 15g de sucre en neige ferme. Incorporer la poudre de noix mélangée avec la maïzena et le reste de sucre. Verser dans le moule et faire cuire 20mn , démouler et faire refroidir sur une grille.

Recette du blanc- manger coco: 4 feuilles de gélatine-25cl de lait de coco-10cl de lait-20cl de crème liquide-2 blancs d'oeuf-80g de sucre-40g de coco râpées pour la déco.

  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Chauffer le lait et faites-y fondre le sucre et la gélatine essorée, en remuant . Ajouter le lait de coco et laisser refroidir.
  3. Quand la préparation commence à se gélifier sur les bords, incorporer la crème montée en chantilly, puis les deux blancs d'oeuf montés avec une pincée de sel.

Montage:

  • Poser votre cadre sur un plat (ou une grande assiette) mettre au fond le biscuit au chocolat , avec un pinceau, l'imbiber de sirop de rhum. Ajouter la dacquoise et en dernier la mousse de coco . Mettre au frais et faire prendre min. 6 heures. Enlever le cadre et remettre au frais.

Présentation:

  • Faire griller à sec la noix de coco râpée 5 mn en remuant, parsemez-en l'entremet.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte