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Velouté d'épinards

Par Paniervolant

Puisque je suis dans ma période épinards, et le temps laisse toujours à désirer pour les frileuses que je suis, j'ai décidé de vous publier ce velouté d'épinards qui est même apprécié des enfants qui font la grimace devant ces légumes.

Facile et rapide, d'autant plus si on a la flemme de les acheter tout frais, avec les surgelés en branche qui feront tout aussi bien l'affaire.

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 500 gr d'épinards (surgelés)
  • 4 pommes de terre moyenne
  • 1 litre et 1/2 d'eau
  • 25 cl de crème
  • 1 bouillon kubb (facultatif)
  • 2 cuill.s de semoule extra-fine
  • sel et poivre
  • 1/2 cuill.c de muscade
  • 2 cuill.s d'huile de tournesol

Préparation :

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en cubes.

Dans la cocotte, mettre l'huile et faire revenir les cubes de pomme de terre, y ajouter les épinards décongelés, faire revenir le tout.

Ajouter ensuite la muscade, remuer et ajouter l'eau et éventuellement le bouillon Kubb.

Saler, poivrer et cuire à feu doux jusqu'à ébullition.

Dès que les pommes de terre sont cuites, ajouter en pluie la semoule et remuer vivement.

Ajouter ensuite la crème fraîche, et mixer le tout.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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Bon appétit  !!

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