J’ai eu cette recette de pain minute (focaccia) sur le blog de Mamalou – Souvenirs Plaisirs et j’avais très envie de voir ce que ça donnait… J’ai bien aimé la vitesse de préparation : prête en 2 minutes chrono dans mon kitchenaid (mais aussi à la main), levée en 40 minutes, cuisson en 20 minutes. Au total, il ne faut compter qu’un tout petit plus d'une heure, c’est parfait quand on manque de temps !
Ingrédients :
- 500g de farine
- 2 sachets de levure spécial pain – Sainte Lucie
- 20g de miel
- 30cl d'eau tiède
- 12g de sel
- sésame, thym (remplacer par ce qui vous fait envie, graines ou herbes)
Faire fondre la levure, le miel et le sel dans l'eau chaude.
Verser dans le bol du robot et ajouter la farine. Pétrir 2 mn Vit. 2 pour obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer 10 minutes.
Séparer la pâte en deux et former 2 boules, ou comme moi, une boule et 4 petits pains. Former un grand rectangle directement sur la feuille de cuisson en silicone.
Etaler du lait à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésame. Laisser lever 30 mn.
Préchauffer le four sur 180°C.
Enfourner le pain pendant 20 minutes environ.
Le résultat est réellement surprenant : le pain est un régal, légèrement sucré, une très belle mie et vraiment croustillant comme on l'aime !
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