Toutes les senteurs de la garrigue dans ce plat ! Recette donnée par ma Mamine et testée à maintes
reprises !
Prendre un beau lapin coupé en morceaux ou des râbles.
La veille au soir, le faire mariner avec :
- 2 oignons émincés
- 2 ou 3 tomates coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- des bonnes herbes (du thym frais si possible, du laurier)
- sel et poivre
- un bon verre de vin blanc et une bonne rasade d'huile d'olive.
Bien remuer.
En fait c'est la méthode de cuisson au barbecue au cabanon ; mettre les morceaux avec les légumes de la marinade dans du papier d'alu ; l'enlever au dernier moment pour obtenir un beau doré mais pas trop tôt pour éviter que ce soit sec.
Mais, on peut également faire la cuisson au four une heure à 200°.
Le lapin n'est pas sec et c'est une cuisson diététique.
Photo du lapin mariné... ; j'ai oublié de le prendre en photo une fois cuit
(nous avions trop envie de le déguster tellement il sentait bon...)