Magazine Cuisine

Pain de mie en M.A.P

Par Nemo0616

pain-de-mie.JPG

pain-de-mie--2-.JPG

Voici une recette rapide tout en MAP et très bonne pour retrouver le bon goût de pain de mie. Ce pain de mie ressemble presque à une brioche tellement il est moellleux. A essayer sans attendre. J'ai trouvé la recette chez  Papilles et Pupilles ici, je n'ai rien changé.

Pour ce pain de mie, il vous faut :

  • 390g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (2 cuillères à soupe rases pour moi)
  • 80 ml d'eau
  • 180 ml de lait
  • 25g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1.5 cuillère à café de sel

Faire tiédir le mélange lait/eau avec le beurre coupé en dés et les 2 cuillères à soupe de miel.

Mettre dans la cuve les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant.

Pour moi, ce sont les liquides puis les solides sans que la levure entre en contact avec le sel.

Programmer votre machine à pain sur le programme "pain normal" d'une durée d'environ 3h.

3h après, démouler sans se brûler. Bon appétit !

pain-de-mie--3-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte