Magazine Cuisine

Gâteau chocolat au beurre salé

Par Undeuxtrois

J'ai toujours eu de bons échos quant à l'utilisation du beurre salé dans le gâteau au chocolat. Mais je n'avais pas eu l'occasion de vérifier cette information par moi même.

DSCF7326

C'est chose faite aujourd'hui. Mais j'ai quand même un petit reproche à faire ........ comment ai-je pu attendre aussi longtemps avant d'adopter le beurre salé dans ma recette?

  • 200 g de chocolat Nestlé Dessert
  • 1 petit pot de chocolat à tartiner caramel au beurre salé Around Chocolate
  • 150 g de beurre salé
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 5 oeufs

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Dans une jatte, cassez les oeufs et mélangez-les avec le sucre jusqu-à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, puis le mélange chocolat/beurre, puis le chocolat à tartiner.
Versez cette pâte dans un moule et faites cuire 25 minutes.

Ce gâteau est ultra délicieux, tellement délicieux que j'aurais pu le manger toute seule !!!!
On sent bien le chocolat et la touche caramel beurre salé de la pâte à tartiner est fantastique.
Que de belles découvertes aujourd'hui en cuisine :-)

P1020788


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine