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Fondant renversant à l'orange

Par Melopapilles
Fondant renversant à l'orange
Ce gâteau a fait l'unanimité, une vraie réussite ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans Elle à Table, qui avait pour base des citrons, que j'ai remplacés par des oranges, et surtout j'ai ajouté du jus d'oranges dans la préparation du gâteau, pour renforcer le goût. A tester les yeux fermés, pour le plaisir de chacun.
GÂTEAU
150g de sucre 
150g de farine175g de beurre fondu
3 œufs
jus d'1 orange1 c.c. de vanille en poudre1 c.s. de vanille liquide CARAMEL
150g de sucre 
4 c.s. d'eau4 gouttes de jus d'orange ARÔME & DÉCOR
4 oranges non traitées
4 c.s. de sucre rouxbadiane
Couper en rondelles fines les oranges lavées, les faire cuire dans une poêle saupoudrées de sucre et recouvertes d'eau. Ajouter la badiane, faire cuire 10 min. à feu vif. Faire un caramel  dans un moule à manquer en mettant le sucre et l'eau à petits bouillons une dizaine de minutes, puis ajouter le jus d'orange hors du feu. Déposer les rondelles d'orange sur le caramel. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange clair, ajouter les vanilles, la farine, le beurre fondu et le jus d'1 orange tout en remuant. Verser le tout sur le caramel et les tranches d'oranges, et faire cuire 40 min. à four chaud, 180°C. Démouler sur un plat.
Fondant renversant à l'orangeFondant renversant à l'orange
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