Préparation : 15
mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
75 cl de vin rouge
250 g de cerises
125 g de groseilles
250 g de mûres
2 sachets de sucre vanillé
4 c.à.s de miel liquide
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 orange non traitée
2 brins e menthe
Glace à la vaille
Réalisation :
La veille:
Faire chauffer le vin avec les épices, le sucre vanillé, et le miel
Porter à ébullition et laisser frémir 5 mn à feu doux
Prélever le zeste de l'orange en fines lanières, ébouillanter 2 mn
Laver et effeuiller la menthe
Ajouter les fruits rouges avec la moitié des zestes de citron et des feuilles de menthe
Laisser cuire encore 5 mn , refroidir et réserver au frais
Le jour même:
Faire tiédir à feu doux juste avant de servir
Répartir dans les coupelles
Décorer du reste de zeste de citron et de menthe et déposer une boule de glace vanille